riequilibriamo

Dalla natura

un aiuto per ridurre

il grasso corporeo

Acido linoleico coniugato

a base di cartamo

integratore alimentare

flacone da 100 perle

€ 50.00 (iva inclusa)

Perché Clam

È acido linoleico

capace di ridurre il grasso corporeo e di riequilibrare

il fabbisogno energetico

È un prodotto

al 100% naturale

contro stanchezza,

debolezza e carenze alimentari

Potente

antiossidante,

regola la glicemia,

il colesterolo

Ha un effetto

regolarizzante

del ciclo mestruale

e della sudorazione

Utilizzo

1 perla al giorno prima di colazione a stomaco vuoto

come elisir di benessere

Il Carthamus Tinctorius, detto anche Cartamo o Zafferanone, è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteracee originaria dell’Oriente.
Dai suoi semi viene estratto un olio commestibile ricchissimo di acido linoleico (omega 3) e di vitamina K. Grazie alla sua composizione, l’olio di cartamo riduce i livelli di colesterolo nel sangue, di ausilio nel trattamento di malattie cardiache, per alleviare i dolori reumatici.

Agendo da antiossidante, aiuta lo sviluppo e il mantenimento delle funzioni del sistema nervoso e del sistema muscolare. Nella prevenzione nutrizionale delle patologie degenerative: diabete mellito tipo 2, malattie cardiovascolari, e nella prevenzione di disordini oncologici e metabolici.

Altri utilizzi

Nello sport

L'Acido Linoleico Coniugato riduce l'accumulo di acidi grassi nel tessuto adiposo e inibisce la sintesi dei lipidi.

In abbinamento ad una dieta ipocalorica e ad un corretto allenamento, CLAM aumenta la lipolisi e il consumo di energia,

per una perfetta forma fisica.

Per la cura della pelle

Una caratteristica dell’olio di Cartamo è quella di essere un perfetto prodotto idratante, adatto soprattutto a pelli sensibili, arrossate e con couperose. Ha proprietà ristrutturanti, nutrienti ed emollienti, aiuta a mantenere la pelle morbida e ne preserva l’elasticità. Molti prodotti cosmetici utili per il contorno occhi, hanno come componente l’olio di cartamo.

A livello topico ha proprietà riparatrici utili nel trattamento delle ferite. Ottimo contro eczemi e dermatiti o sulle ragadi del capezzolo nell'allattamento.

In cucina

Il Cartamo può sostituire lo zafferano, con un colore più intenso ma con un sapore più delicato.

Volendo preparare l'infuso, bisogna mettere a bagno 2 g di cartamo in una tazza di acqua bollente, filtrare e bere con l'aggiunta di miele. Questa spezia ha il potere di far coagulare il latte e rendere consistenti creme e budini.

Nella pittura

L'utilizzo in pittura è piuttosto recente: si utilizza l'olio estratto dalla pianta per far essiccare lentamente i colori. Un vantaggio è che ammorbidisce e fluidifica i colori; inoltre, essendo solo debolmente paglierino e non essendo soggetto all'ingiallimento nel tempo, viene raccomandato per colori bianchi e colori molto tenui o tonalità pastello.

Per i bambini

I fiori di Cartamo sono usati per il morbillo e gli stati febbrili.

In oncologia

Il Clam riduce la crescita di linee cellulari di epatocarcinoma e di C-myc nella linea cellulare di tumori polmonari.

Clam, guarda il video

La sua terra

Il Cartamus tinctorius (cartamo, zafferanone) fa parte della famiglia delle Asteracee, il suo tempo balsamico

è luglio-settembre.

Il cartamo è una specie annuale, che giunge ad una altezza di 1-1,4 m; caratteristica per la spinosità delle foglie superiori e delle brattee fiorali.
La radice è tipicamente fittonante, molto profonda (1-1,5 m).
Ogni ramificazione termina con una infiorescenza a capolino che porta fino a 100 fiori, tutti tubulosi, circondati da brattee spinose. I fiori sono gialli, giallo-rossastri o anche bianchi. A fecondazione avvenuta (prevalentemente autogama) gli ovari dei fiori evolvono in acheni di colore bianco brillante che a maturità hanno un contenuto di acqua del 9%-10% ed uno di olio del 38%-40%.

Spontanea e infestante, ma anche coltivata. Presente in India, Kazakistan, Messico e Etiopia.

CLAM

A base di cartamo

Acido linoleico coniugato

integratore alimentare

flacone da 100 perle

 € 50.00 (iva inclusa)

Seguici

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Chi siamo

Etnopharma formula integratori alimentari a base di piante e di estratti di origine alimentare e li distribuisce sia in Italia che all’estero. Inoltre promuove, finanzia e conduce ricerche e studi nel campo della biologia, dell’agricoltura, della cosmetica, dell’igiene della persona e dell’ambiente.

Contattaci

Per richiedere informazioni e contatti

Via Ponzio, 10 | 10141 | Torino

info@etnopharma.com  

T.+39 011 77 01 593 

F.+ 39 011 70 77 622

Orari apertura

dal lunedì al venerdì 9.00-13.00 · 16.00-18.00

Letta l’informativa ex art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016
lalimonaia.png
le-valline.png

© 2018 by Etnopharma di Roselli Laura, Partita Iva 07938360018